Тел.: +7 (999) 801-7514;   +7 (905) 754-1448   +7 (495) 330-57-33;   +7 (495) 330-26-68;
E-mail:  sales@mostnic.ruzerust@mostnic.rukontakt@mostnic.ru
Главная >> Статьи >> Популярно о коррозии и о Летучих Ингибиторах Коррозии

26.10.2021  Популярно о коррозии и о Летучих Ингибиторах Коррозии

Производство ингибированной продукции (от лат. Inhibitor – удерживающий) в полиэтиленовых формах и их промышленное использование является лишь видимой частью огромной многолетней работы ученых многих стран мира в области защиты металлов и их сплавов от коррозии в период межоперационного хранения и консервации.

Ржавчина

На протяжении многих лет ученые всего мира занимаются разработкой действенных средств по предотвращению коррозии.

Булатный нож

Еще дамасские мастера для снятия окалины и ржавчины со стальных изделий использовали растворы кислот с пивными дрожжами и мукой.

Уральские оружейники применяли растворы кислот с отрубями и крахмалом. Эти первые ингибиторы были малоэффективны, так как травление изделий в кислотах сопровождалось высокими непроизводительными потерями металла.

В начале 20-го века для защиты металлов от коррозии стали применять различные масла и смазки, которыми густо покрывали поверхности защищаемых металлов. Это приносило определенный положительный эффект, хотя трудности работы с маслами и смазками можно назвать «обратно пропорциональными» действенности их защиты, так как масла и смазки со временем стекают с защищаемых деталей, затвердевают и скалываются с поверхностей или улетучиваются. Все это требовало постоянной переконсервации и контроля, включило огромное количество трудоемких операций по нанесению масел и смазок на металл и особенно их удалению.

В 30-х годах 20 века были разработаны новые средства защиты от коррозии – Летучие Ингибиторы Коррозии (ЛИК), присутствие которых на поверхности металла ингибирует (предотвращает) коррозию способом пассивирования потока электронов между анодом и катодом на поверхности металла.

Однако еще несколько лет это открытие не было практически реализовано ввиду трудности внедрения ЛИК в какие-либо упаковочные формы из-за непереносимости ЛИК высоких температурных производственных режимов, требуемых для изготовления защитных упаковочных форм.

Половинчатое решение было найдено в 1937 году, когда обычную бумагу погрузили в концентрированный раствор ЛИК. Такие бумаги получили название Ингибитированные Бумаги, и их применение в промышленной защите металлов от коррозии произвело техническую революцию. Вместе с тем использование ИБ выявило ряд проблем, связанных с особенностью бумаги как материала для пропитки ЛИК. Эти проблемы остаются и до сих пор, главной из которых является свойство бумаги абсорбировать влагу, в том числе в момент перехода «точки росы». Бумага, пропитанная парами ЛИК, на первом этапе выделяет огромное количество ЛИК и эффективно защищает от коррозии, однако со временем этот поток ослабевает, одновременно с тем, как бумага постоянно вбирает в себя окружающую влагу.

Питтинговая коррозия

При определенном насыщении бумаги влагой происходит коррозионная атака, которая вызывает не просто коррозию металла, но и питтинговую коррозию, что в металлургии считается безусловным браком металла (металл, пораженный питтинговой коррозией, не подлежит восстановлению).

Все это сужает область применения ИБ и исключает долговременную консервацию металла. К условно-положительным свойствам ИБ можно отнести их относительно низкую стоимость.

В начале 80-х годов в США компанией Northern Technologies Intl. Corp. (NTI) была разработана уникальная формула ЛИК, позволяющая внедрение ЛИК в полимерные формы, что связано с высокотемпературным производственным режимом изготовления. Произведенная по этой технологии продукция получила зарегистрированный торговый знак Zerust©.

Внедрение продукции ЗИРАСТ в полимерные формы позволило не только пассивировать поток электронов между анодом и катодом на поверхности металла, что является «визитной карточкой» действия ЛИК, но и позволило формировать физический гидрофобный слой, препятствующий прямому попаданию воды или влаги на металлическую поверхность, что ведет к образованию электролита, а также регулировать величину pH электролита.

Продукцию ЗИРАСТ сегодня можно охарактеризовать следующим образом: гибкие упаковочные материалы с Летучими Ингибиторами Коррозии, содержащие уникальные химические составы, которые испускают невидимые, лишенные запаха, нетоксичные пары ингибитора, вследствие диффузии распространяющиеся по всему внутреннему объему упаковки. Zerust© молекулы ЛИК конденсируются на всех металлических поверхностях, которые они могут достичь, и тем самым останавливают электрохимический процесс коррозии. Процент выбраковки металлопродукции, упакованной в пленки ЗИРАСТ, как при межоперационном хранении, так и при консервации составляет 0% !

В настоящее время продукция ЗИРАСТ – это признанный мировой лидер в области активной противокоррозионной защиты. Представительства ЗИРАСТ действуют в 40 странах, обеспечивая значительную часть мирового производства и хранения металлопродукции и, в первую очередь, в области двойного применения.

С 1999 года продукция ЗИРАСТ пришла и в отечественную промышленность. Российские разработчики ГОСТ 9.014-78 «Временная противокоррозийная защита изделий. Общие требования», профессор Алла Ивановна Алцыбеева и сотрудник ВНИИ Стандарт Лидия Михайловна Блинова по результатам лабораторных, опытно-промышленных и промышленных отгрузок рекомендовали в 2004 г. включение ингибированных пленок ЗИРАСТ в действующий ГОСТ с Изменением 6.

Без ЗИРАСТ
Без ЗИРАСТ
С применением ЗИРАСТ
С применением ЗИРАСТ